东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
友好城市
友好交往城市
国际组织
 
 
  友好往来 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 友好往来
韩国杨州市
东营市人民政府外事与侨务办公室   2012-12-03 14:47:37 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

        杨州市位于韩国首都——首尔东北部29km,是京畿道东北部的地理中心。总面积310.21㎢,人口18.6万,行政区域设1个邑、4个面,6个洞。
        一、地理位置
        杨州市成立于2003年10月19日,位于京畿道东北部内陆圈,距首尔28公里,水原64公里,仁川93公里,距仁川机场需50分钟,金浦机场20分钟,仁川港60分钟。杨州是京畿北部地区的分水岭,也是主要河流的发源地。
        二、自然环境
        杨州市大部分行政区域为山地,东有天宝山(337m)、旺方山(737m)等为主峰的天宝山脉,西有马车山(588m)、佛国山(460m)、道乐山(441m)等丘陵性地带。属温差较大的大陆性气候,1月平均温度为-6℃,8月平均气温为26℃,年降水量1300mm。
        三、产业、交通
        杨州市以大米、麦等谷物农业为主。盛产杂粮、署类、杨州栗,以奶牛养殖为主的畜牧业已基本成型。近年来,制造业逐步兴起,长兴面釜谷里有高丽朝鲜时代传统的瓷器工厂。商业属于首都圈,尚未形成独立的商业圈。京元线铁路横穿市区,南部有首尔郊外线贯穿。国道和地方公路四通八达。
        四、社会、文化
在朝鲜时代是在汉江以北最有活力的地区。近年来,议政府市、东豆川市地区相继分出等原因行政区划范围减少,但仍然维持着其不变的社会文化性。随着城市化的快速发展,出现了传统文化社会的崩溃和对首尔边缘意识等问题。现有小学24所,中学6所,高中2所,大学1所。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者