东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
友好城市
友好交往城市
国际组织
 
 
  友好往来 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 友好往来
德国巴特基辛根市
东营市人民政府外事与侨务办公室   2012-12-03 10:49:13 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

        巴特基辛根市位于德国的巴伐利亚州,面积69.42 k㎡,人口约22000左右,地理坐标为东经10°4′0″E,北纬50°12′0″N。巴特基辛根市北依弗兰肯萨勒河上的莱因群山,是巴伐利亚州的温泉城,也是世界著名的疗养胜地。
        一、城市历史:
        801年,巴特基辛根市以“Chizziche” 的名称首次被提及。1279年,正式被命名为基辛根市。16世纪,基辛根逐渐建设成一个温泉疗养城。19世纪,基辛根发展成为度假胜地,并在巴伐利亚卢特维希一世统治期间重建。奥地利伊丽莎白女皇(即茜茜公主),俄国沙皇亚历山大二世及巴伐利亚卢特维希二世都是基辛根温泉的访客。奥拓・冯・俾斯麦王子多次来到基辛根温泉浴场,并在这里幸运地躲避了一次刺杀。作家托尔斯泰,画家门采尔都曾在基辛根温泉疗养过。1883年,卢特维希二世为基辛根题词:“Bad”,意指“温泉”。1852 年至1889 年间,许多国王和皇帝把举行夏季社交活动的场地定在巴特基辛根市。在当时,这里就已经因为结合了健康与娱乐设施而声名远扬。
        20世纪,越来越多的平民百姓成为基辛根温泉的访客。EMNID民意研究所命名基辛根市为德国最著名的温泉城,由此吸引更多的访客来到这里,2003年访客达150万。

        二、经济概况:
        巴特基辛根的经济发展
        巴特基辛根市是一座拥有1200年历史的城市,城市设施是在温泉疗养胜地的基础上建设而成的。全年16万人次的疗养数量,使得巴特基辛根市成为德国无可争辩的疗养胜地。
        健康产业具有很高水平
         巴特基辛根市是一座具有丰富医疗经验的城市。这座疗养城市拥有12家疗养医院、16家疗养院、100多名专业医生和2家医院。医院的治疗范围包括心脏病、糖尿病、肿瘤、矫形外科、精神病症等。这些方面的经验对基辛根的发展有着重要的意义。许多基辛根的公司在医疗技术、矿泉疗养、应用生物学都拥有先进的经验。
        诱人的地理位置——德国的中心位置
         自从1900年东西德统一后,巴特基辛根又处在了德国的心脏位置,而且还处在欧洲的中心地带。由于高速公路A71(艾尔福特至施韦因福特)的开通,人们可以更快速、更便捷的来到巴特基辛根市。经由高速公路可从塞尔多夫、科隆、法兰克福、汉堡、柏林、卡塞尔和慕尼黑到达巴特基辛根市。
        巴特基辛根周围的工商业开发区
        在美丽的市中心周围,坐落着5个工商业区:基辛根南、老基辛根商业区、伽利次南、前美军兵营和阿尔斯豪森。城市周围建立了可供购物的商业区,包括各式的商店,比如体育用品店、大型建材仓储、大型超市等等。在曾经的美军基地、现在的商业区的中心,坐落着勒恩-萨勒创业中心,它为年轻的公司及私人公司提供各种帮助和咨询。
        三、健康保健:
        1737年,拉科西泉的发现让巴特基辛根从一个默默无名的乡村小镇一夜之间成为国际风靡的SPA胜地。接着潘德、马克斯以及其他具有治疗功效的矿泉逐个被人们发现。超现代的迷人基思萨利斯(KissSalis)复合式SPA会馆提供增进健康的全套治疗服务。人们还可以选择在具有历史文化氛围,宁静祥和的库尔豪斯巴登(Kurhausbad)传统SPA会馆里放松自己,同时接受传统治疗。
         巴特基辛根市的巴伐利亚州国家浴场提供6种不同的天然泉水,每个泉眼都是独一无二的,应用在不同领域,如饮水疗法、盆浴、治疗呼吸道疾病或者克奈普步行池。由于泉水有很好的医疗效果,其中矿物质和碳酸对于治疗消化系统、上呼吸道系统、身体疲乏以及贫血症都有很好的疗效。
        每年巴特基辛根市都会在拉科西节前夕,选出“泉水皇后”。 “泉水皇后”必须是未婚的基辛根市居民,而且应具有美丽的外表及迷人的魅力--——这样的“泉水皇后”才能代表基辛根。该市的六个天然泉眼:鲁德泉、匈保泉、老路易波特泉、新路易波特泉、潘德泉、拉科西泉、马克斯泉。
        四、文化、体育与旅游:
        文化城市
         巴特基辛根以其丰富多彩的戏剧表演、音乐会、艺术节、节庆活动和各式博览会给艺术爱好者们留下了尤其深刻的印象。
        基辛根之夏音乐节
        基辛根之夏国际音乐节在巴特基辛根市已经有20 年的历史。该音乐节的主要的理念是将历史的元素结合于现代的音乐,将历史融于现代,将异化融于传统。
        上萨灵娜露天戏剧节
        每年八月份,在历史悠久的上萨灵娜内庭花园里,郁郁葱葱的树木环绕中,梦幻般的露天舞台背景下,为期三个星期的戏剧节拉开序幕。
        基辛根国际青年钢琴演奏家选拔赛
        年轻的各国钢琴演奏精英齐聚摄政大楼,参加国际青年钢琴演奏家选拔赛。
        魔幻冬季
        每年冬季,技艺精湛的艺术家将表演:爵士乐、古典乐、芭蕾、轻歌剧和读书会。国际巨星和才华横溢的年轻艺术家们汇聚一堂,在巴特基辛根充分展示他们的才华。
         体育城市
         基辛根市的主要运动项目是高尔夫球与足球。位于市郊的18洞大型高尔夫球场举办过多项比赛,深受本地及其他地区选手的喜爱。
        15年来,每年的六月中旬都在基辛根市举办RIMINI杯足球赛,欧洲及世界范围内领先的足球协会的青年球队都在这里交锋,其中有拜仁慕尼黑队、VfB斯图加特队、苏黎世草蜢队、布宜诺斯艾利斯河床队和纽约Cross Fire等等。
         德中足球协会(DCFA)成立于2004年春季。该协会负责参加2009年奥运会的中国“08之星”球队的准备工作。这对促进中德体育交流具有重要意义。
        旅游景点
        俾斯麦博物馆
         奥拓・冯・俾斯麦王子的居所
        摄政大楼    巴特基辛根最为华丽的传统建筑之一,同时也是这座城市的标志性建筑。
        漫步长廊   欧洲最大的漫步长廊。漫步长廊里专门设计了供人闲庭信步的走道,道路两侧种着青色的棕榈。选择在清晨来做饮疗,还可以欣赏到基辛根的传统音乐的美妙音乐会。
        花香四溢的玫瑰园   6、7月里,大约有1200 多株玫瑰竞相开放,芬芳的香气弥漫在空气中。壮观的扇型喷泉骄傲地屹立在园中,在夕阳的余辉下反射出五彩斑斓的光芒。
        疗养花园  从过去到现在一直是重要会议的举办地点。夏日夜晚,坐在白色长凳上倾听“Kur音乐会”传来的演奏,坐在喷泉旁,呼吸着庭院的芬芳- 这就是巴特基辛根的夏日。
        路易波德公园   散发着青草芳香的庭院内,座落着Kneipp(水池名)。树林间的空地上,有钟声园,悬在不同高度树枝上的乐铃随风歌唱。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者