东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
友好城市
友好交往城市
国际组织
 
 
  友好往来 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 友好往来
英国吉尔福德市
东营市人民政府外事与侨务办公室   2017-11-30 16:07:23 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

简介:

         吉尔福德市是英格兰萨里郡的郡治所在地,位于伦敦西南43公里处。2014年人口为143000人。如今这里坐落着英国著名的萨里大学和吉尔福德大教堂。

    吉尔福德是充满活力的古城,位于萨里郡乡村连绵起伏的丘陵中。几百年前,吉尔福德就凭借优越的地理位置和发达的交通网络迎来四方游客。穿城而过的韦河(River Wey)属于国民托管组织所有,是最早通航的河流之一。吉尔福德因处在伦敦和朴次茅斯(Portsmouth)中间,渐渐成为首都和港口之间重要的驿站。吉尔福德作为郡府,保留了传统的卵石中心大街和河滨步道,同时拥有城市的丰富色彩和优秀的购物与娱乐设施。在吉尔福德商业街拥有近240家零售商、数百家林立的餐馆和咖啡厅,是购物者的天堂。

    通过参观城堡主楼、十五世纪市政厅和其他历史建筑可以了解该地区的悠久历史。

    吉尔福德博物馆由吉尔福德议会管理,收藏从旧石器时代至今的75000件展品,展示当地的地区历史、考古、刺绣和艺术作品。位于商业街的吉尔福德美术馆(Guildford House Gallery)也很受欢迎,每年有超过12万游客到此参观,收藏的作品有吉尔福德及其周边地区作品以及由当地艺术家们,尤其是约翰·拉塞尔(John Russell)的系列作品。

    吉尔福德市于1979年与德国巴登符腾堡州弗莱堡市建立了友好城市关系。

 

与我市的交往情况:

        20168月,市委副书记、市长赵豪志率团访问英国萨里大学并与吉尔福德市议长保罗﹒斯普纳、副议长麦特﹒福奈斯就加强两市友好交往进行座谈交流。

        20177月,市委常委、组织部部长朱开国率团访问英国吉尔福德市,与吉尔福德市市长奈杰尔﹒曼宁和议长保罗﹒斯普纳等进行座谈交流,并与吉尔福德市市长共同签署了伙伴关系意向书,推动双方在科技、能源、文化、旅游、体育、医疗卫生、教育等各个领域的交流与合作。

   201710月,吉尔福德市议会议长保罗·斯普纳一行访问我市,两市举办了深化友好关系座谈会并签署了《中华人民共和国山东省东营市与大不列颠及北爱尔兰联合王国萨里郡吉尔福德市建立伙伴关系协议书》。根据协议,两市将积极促进民间交往和经贸往来,在科技、能源、文化、旅游、教育等领域开展交流与合作。签约仪式上,黄河三角洲可持续发展研究院管理中心、宝力生物质能源股份有限公司还与萨里大学签订了合作协议。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者