东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
友好城市
友好交往城市
国际组织
 
 
  友好往来 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 友好往来
美国德克萨斯州米德兰市
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-09-02 15:39:39 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

米德兰市位于20号州际公路的中段,在达拉斯/沃斯堡和埃尔帕索之间,向西二十分钟车程即可到达奥德赛市。米德兰市目前人口约为10.3万,共有25万人居住在米德兰—奥德赛都市区。  
    米德兰市是石油产区波米安盆地的行政中心。美国20%的油气储量就位于这个盆地的地表之下。 
    米德兰市气候温暖,人民友好,且处于枢纽位置,因此知名度较高。该市湿度较低,白天温暖,夜晚凉爽,在该地生活十分舒适。全年日照期超过300天。夏天平均温度低于达拉斯、圣安东尼奥和奥斯汀,冬天气候温和,类似其他西南地区的沙漠气候。 
    这里犯罪率低,供水充足,执法和消防水平高,街道宽阔整洁,市民能享受到安全和高质量的生活。米德兰国际机场为美国五个主要城市提供不间断航空服务:奥斯汀、亚伯科基、达拉斯、休斯敦和拉斯维加斯。

米德兰的独立学区有35个校园和大约22,000名学生。共有八所大学、学院和初级学院。 
    该市还举办各类文化活动。当地享誉世界的米德兰科尔剧场经常上演各种剧目,包括音乐剧、喜剧和戏剧等。该市还有多个主题博物馆。  
    米德兰-奥德赛交响乐和唱诗班经常邀请优秀的客座艺术家演出各种流行音乐和古典乐曲。 
    另外,市内还有各种各样的餐馆和夜总会。米德兰的17家电影院,包括一个免下车服务电影院,为市民提供一流的电影服务。
    在米德兰市有49个城市公园。设有野餐区、操场、慢跑道、远足和自行车道、两个公用游泳池、一个宠物狗公园和滑冰公园。另外还有36洞市政高尔夫球场、85个体育运动场和8个网球场。  
    在米德兰市可以轻松找到许多休闲去处,包括风景湖、宿营地和自然保护区。驱车几小时即可到达著名的大湾国家公园、新墨西哥州的卡尔斯巴德地下洞穴以及瓜达卢佩和迪维斯山。科罗拉多州和新墨西哥州的滑雪坡距米德兰也很近。

与我市交往情况:

1、1986年6月19-22日,米德兰市市长托马斯一行32人来我市进行友好访问并签署了建立友好城市关系协议书。
    2、1986年10月,东营市派出以市长唐生海为团长的友好与经济考察团一行7人赴米德兰市进行友好访问。
    3、1987年5月,以东营市副市长梁树为团长的东营市经济技术考察团5人赴米德兰市考察,签定合资经营柳编工厂等意向书。    

4、1987年6月,由美国米德兰—东营友好协会主席率领的15人交响乐团在东营市演出2场,在济南演出1场。
    5、1990年10月,东营市副市长郝敦典一行5人赴米德兰市进行访问和经贸洽谈。
    6、1991年6月,米德兰市托马斯市长一行15人来东营市进行友好访问,期间,米、东双方就进一步加强经贸、文教、旅游等方面的合作与交流进行洽谈。
    7、1991年11月,东营市市长李殿魁等5人访问米德兰大学、石油博物馆、牧场、石油勘探现场、石油化工企业,出席亨利石油公司“东营一号”油井的命名仪式。
    8、1993年10月,米德兰市友好代表团一行24人来东营市参加建市10周年庆祝活动进行慰问演出和友好访问。
    9、1994年7月,东营市委副书记陈锡山一行7人访问米德兰市,签署了互设文化展室协议。
    10、1996年春,反映美国西南文化风情的米德兰文化展室运抵我市。6月,米德兰市彭斯市长率友好代表团来我市进行友好访问,共庆两市结好十周年并将米德兰文化展室赠予我市,米市授予我市5位领导“荣誉市民”称号,签署了《关于进一步巩固和发展东营与米德兰两市间姊妹城关系的备忘录》。
    11、1997年秋, 我市为米德兰市制作的反映黄河口文化与齐鲁文化的“东营文化展”运抵米市。 11月初,市委宣传部卢得志率东营市政府暨友好代表团出访美国米德兰市,将介绍我市风情的“东营文化展”赠予米市并举行了东营文化展开展仪式,签署了东营油区办与亨利石油公司《合作开发东营偏远油井和低产油区的协议》。
    12、1998年10月,米德兰市代表团来我市参加建市十五周年庆祝活动。
    13、1999年,通过友城关系为胜利油田引荐了米德兰市亨利石油公司利用CO2三次采油工艺,该工艺可大大提高老油区的采油率。另外,还介绍了两位牙科医生2000年3月到胜利油田中心医院进行了为期一周的义诊,得到了我方医护人员的好评。
    14、2000年1月,米德兰-东营市姊妹城协会会长贝克先生来到我市就双方合作互为对方设立永久性纪念物达成协议:我市将为米德兰市制作一古式六角亭,米市则为我市设计制作一城市雕塑,以纪念两市十多年来的友好交往,并把这种互惠互利的交往关系带入新世纪。我市为米德兰市制作的古式六角亭构件10月运抵米市。
    15、2002年5月,以市人大常委会主任张万湖为团长的东营市友好代表团对美国得克萨斯州米德兰市进行了友好访问。张万湖一行在米德兰期间,应邀出席了东米两市合建的“东米友谊亭”落成典礼仪式,并与米德兰签署了《新世纪进一步巩固和发展东营与米德兰姊妹城关系备忘录》。
    16、2002年9月,以米(德兰)——东(营)友好协会会长贝克为团长的美国米德兰市友好代表团来我市进行友好访问。贝克一行在东营期间,参观了胜利油田、石油大学、东营经济开发区,并就米德兰赠与东营的城市雕塑设计稿征求了我市意见。
    17、2003年11月,美国米德兰市市长米歇尔·卡农一行来我市进行友好访问。
    18、2004年9月,美国米德兰市副市长佩里率米德兰市友好代表团来东营进行友好访问。代表团在东营期间,出席了“东营——米德兰友谊塔”落成典礼和“2004东营经济技术与贸易洽谈会”,与我市签订了公务员交流协议;代表团成员、德克萨斯州州立大学波密安分院院长沃茨博士与石油大学签署了两校开展校际交流的备忘录;代表团成员、亨利石油公司董事长亨利与胜利油田的专业技术人进行了技术交流。
    19、2005年8月,市委组织部长王玉君率团赴美国米德兰市进行友好访问,与得克萨斯大学波米安分校就开展公务员培训达成了合作意向。9月,米德兰市姊妹城协会会长贝克一行8人来我市进行访问,其中一名公务员在我市进行为期一个月的研修,与胜利油田和青岛大学就互派学生交流达成了合作意向。
    20、2006年5月,市长刘国信率团对米德兰市进行了友好访问,并参观考察了米德兰的农场、学校、医院和城市建设。双方回顾了两市缔结友好城市关系二十周年以来取得的成绩,对今后的进一步合作进行了展望。双方确定6月下旬组派代表团到东营访问,共同庆祝两市缔结友好城市关系二十周年。双方还就加强劳务输出、开展教育合作等进行了商谈。
    21、以米东友协会长巴里、贝克先生率领的米德兰市友好代表团一行35人于2006年6月20日-23日对我市进行友好访问。访问期间,就双方二十年来两市友好交往与合作的情况举行了图片展,成功地举行了两市缔结友好城市二十周年庆典活动和联欢晚会,举行了东营米德兰友好教育基金签字仪式,栽种了象征两市友好交往20周年的友谊树,举办了由教育、卫生、文化、经济等部门参加的洽谈会,对胜利油田、石油大学和黄河入海口、孤东油田进行了考察,并签署了关于两市开展公务员交流和培训的意向书,在东营日报发表了介绍米德兰市情的专版。东米缔结友好城市20周年庆典活动取得了圆满成功。

22、2007年4月,原市委副书记聂绍光率领友好考察团赴美国米德兰市参加世界能源城市伙伴组织会议,成功实施老油田修复项目,计划总投资近6000万元。

23、2007年11月5-7日,美国米德兰市友好代表团一行11人对东营市进行友好访问。推动胜利油田国际石油开发投资有限公司在美国得州共同开发油区块项目进展。11月5-7日被米德兰市宣布为米东友谊日。

24、2008年4月18日,美国米德兰市公务员Trevor Best代表米德兰市来东营市进行参观交流。参观了广饶县孙武祠、历史博物馆和黄河入海口,观摩了市体校武术表演等。

25、2009年10月,市人大常委会副主任郭丰璞率团出访美国,访问友好城市米德兰市,并就友谊亭重建事宜进行沟通,增进了两市间的友好交流与合作。

26、2010年11月,市政府副秘书长张宝华率团访问米德兰市,就举办两市结好二十五周年庆祝活动进行了深入交流和探讨。

27、2011年6月,米德兰市派出由米德兰市政务委员、常务副市长迈克尔·巴里·特罗斯特先生率领的24人代表团于6月20日-22日访问东营市,隆重庆祝两市结好二十五周年。为表彰米东友协会长巴里•贝克先生25年来为两市友好交流做出的突出贡献,姜杰市长代表东营市政府向贝克先生颁发了“东米友好使者”荣誉奖杯,米德兰市政委员杜弗德先生则代表米市授予姜杰等8人米德兰荣誉市民证书。访问东营期间,代表团一行先后参观了东营技师学院、海河幼儿园、春晖学校、黄河口自然保护区、仙河镇、东营市弘雅工艺品有限公司、油田科技馆和东营光伏太阳能有限公司等。

28、交流员:1989年9-11月,米德兰市2名学生来胜利油田教育学院教授英语、学习汉语;1989年油田派出一名工作人员赴米德兰UTPB大学进行为期一年半的学习;1995年1月,我市外办1名工作人员赴米德兰学院学习英语、教授汉语,同时负责两市间的友好联络工作;2005年7月,东营市派出一名公务员赴美国米德兰市进行为期一年的研修;2005年9月,米市派出一名公务员来我市研修。

29、人才培训:2002年9月派出高级财务人员10人到米德兰石油公司学习国际石油会计及西方会计运作管理,为期三个月;2003年11月派出11名财务人员到米德兰学习油田单井核算及了解单井核算网络信息所用软件,为期10天;2004年3月派出16名高级财务管理人员到米德兰石油公司学习西方石油公司的管理运作模式、财务管理及企业运营方法等,为期两个月;2005年8月派出8名高级财务管理人员到UTPB大学学习石油勘探、开发、财务会计等,为期5个月。
    30、经贸情况:1990年7月,广饶外贸出口150吨大蒜由青岛启运米德兰市;1998年促成米德兰市亨利石油公司与胜利油田就利用二氧化碳驱油工艺改造老油区达成合作意向,经多次考察,该项目已进入实质性操作阶段。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者