东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
工作动态
图片新闻
通知公告
外语大赛
最新公告
 
 
  信息动态 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 信息动态
心系群众访民情 寒冬送暖聚民心
东营市人民政府外事与侨务办公室   2017-12-04 15:23:18 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

  

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府有关打赢脱贫攻坚战的工作要求,市外侨办把关心贫困群众温暖过冬的“暖冬工程”放在心上,落实在行动上,从暖身、暖屋、暖心三个方面于2017124日开展了冬季为帮扶村困难群众送温暖活动。  

    送棉衣暖身。办领导入村调研时发现牧场村贫困户过冬取暖是个普遍存在的问题,为解决缺衣少穿贫困户的暖身问题,办领导带头为他们送去了过冬棉衣棉被,确保每一个贫困户过冬“身暖”。

    送煤炭暖屋。“第一书记”入户宣传党的十九大精神过程中,发现年龄较大、因病致残、行动不便的贫困户家庭成员,无法自己买煤取暖,立即组织村干部帮助他们把煤送到家,安装煤炉,确保每一个贫困户过冬“屋暖”。

    大走访暖心。市外侨办全体党员对联户帮困的群众开展了“大走访”活动。听取了群众们当前遇到的困难和冬季生产生活方面的打算,鼓励群众们树立信心,克服困难,早日过上美好的日子。结合“两不愁、三保障”脱贫要求,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送技术、送信息,全身心地为贫困群众搞好服务工作,确保每一个贫困户过冬“心暖”。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者