东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
国内侨务
涉侨活动
侨资企业
服务指南
 
 
  侨务工作 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 侨务工作
深入基层多措并举认真搞好侨资企业摸底调查工作
东营市人民政府外事与侨务办公室   2013-04-26 14:23:02 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
  东营市外侨办认真贯彻全省侨办主任关于做好侨资企业摸底调查工作紧急会议(简称紧急会议)精神,立即行动,深入基层,认真做好侨资企业摸底调查工作。
  认真研究部署。紧急会议之后,4月22日下午,办党组立即召开专题会议研究部署侨资企业摸底调查工作,成立了以办党组书记、主任陈广风为组长的领导小组,由党组成员、副主任带队,分三个小组集中利用2天时间奔赴县区、市属开发区、市直机关有关部门单位对侨资企业的进出口、投资、运营情况进行详细摸底调查。
  深入企业调研。一组、二组两个小组到县区、市属开发区深入侨资企业,召开座谈会6场次、核对企业进出口和投资记录20册,重点对大海集团等5个侨资企业的情况进行了摸底调查,倾听了企业当前运营中遇到的困难和问题,征求了意见建议。本着边调研边分析边解决的原则,研究了解决问题的方法措施,受到了企业的好评。
  协调部门调研。三组重点协调商务局、统计局、工商局、侨联4个部门,对全市116家侨资企业的基本情况进行了收集,尤其是对侨资企业的进出口、投资情况进行了反复分析研究讨论,向4个部门反馈了侨资企业反映的问题和困难,各部门非常重视,及时向本部门主要领导作了汇报。
  企业主动报送。及时转发了《省侨办关于报送第一季度全省侨资企业进出口和投资情况分析报告的通知》,各县区侨办、市属开发区办公室、各侨资企业抽调精干力量,拿出大块时间,积极配合,扎实调研,认真填报统计表格,主动为做好侨资企业摸底调查工作献计献策。
                     (东营市外侨办   杨平山)
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者