东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
国内侨务
涉侨活动
侨资企业
服务指南
 
 
  侨务工作 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 侨务工作
省侨办副主任孙传尚一行到我市开展调研
东营市人民政府外事与侨务办公室   2018-04-14 09:04:20 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
        4月11日,省侨办副主任孙传尚一行来我市调研并召开侨商座谈会。东营市副市长刘美华主持座谈会并讲话。市外侨办党组书记、主任田和德,副调研员徐燕以及市侨资骨干企业负责人参加座谈。座谈期间,参会企业代表结合各自企业实际情况围绕调研议题先后发言,畅谈了中美贸易摩擦对本企业的影响情况,以及在推动企业新旧动能转换方面的经验做法和取得的实效。
        在听取了有关情况汇报和座谈交流后,孙传尚主任对我市侨资企业转型升级付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,由于当前我省处于新旧动能转换、产业转型升级的关键时期,特别是在当前中美贸易摩擦的大背景下,改革发展面临前所未有的困难和挑战,急需思想再解放、改革再深入、工作再抓实。得益于市场多元化的战略调整,我市企业受中美贸易摩擦影响甚微。他希望广大侨资企业积极应对,注重科技创新和技术创新,在国际化竞争中掌握话语权。十九大报告中提出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是引领发展的第一动力。新材料、新技术、新市场都与人才密切相关。侨务部门在人才引进工作中承担着沟通内外、互通有无的重任,省、市侨办将努力搭建合作平台、助力企业引进高端人才,推动企业新旧动能转换,推进创新驱动、激发侨企活力,为推动全省新旧动能转换,更好地服务经济社会发展贡献力量。
        刘美华副市长在讲话中强调,希望我市侨资企业在过去良好的工作基础上,再接再厉,以侨引侨,吸引更多的侨商侨胞来东营投资创业;有关侨务部门要在搭建合作平台、助推政策提升、强化服务措施和建立长效机制等方面加大工作力度,切实发挥好桥梁纽带作用,为东营转型升级、新旧动能转换作出更大贡献。
        座谈结束后,刘美华副市长、市外侨办田和德主任等陪同考察了山东亨圆铜业有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司等侨商企业。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:swqbmsk@dy.shandong.cn    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者