东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
国内侨务
涉侨活动
侨资企业
服务指南
 
 
  侨务工作 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 侨务工作
市侨商座谈会在我市召开
东营市人民政府外事与侨务办公室   2018-02-07 16:02:06 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
        1月30日,市侨商座谈会在我市召开。座谈会总结回顾了近年来我市侨商企业发展情况,本着凝心汇智、搭建平台、维护侨益、创新发展的理念,为今后侨商企业发展建言献策,共商发展大计,助推我市新旧动能转换和经济转型升级。省侨办副主任吴冠、东营市副市长刘美华,市政协副主席刘志坚出席座谈会并讲话。市人大、市政协、市外侨办、市贸促会、市委统战部、市侨联等相关涉侨部门负责人及15家企业负责人参加座谈。
        市侨商协会会长、山东亨圆铜业有限公司董事长燕志富汇报了侨商会换届以来工作的开展情况及今后工作打算,提起表决增补2家企业为市侨商协会常务理事单位。各企业负责人分别就搭建平台,推进“走出去”、“引进来”,建立高效人才、技术引进机制,发挥海外联络处主任等热心侨胞的作用,加强信息交流与沟通等提出了自己的感受和建议,表示将大力支持各涉侨部门及市侨商会的工作,为我市侨商共同发展贡献力量。
        吴冠主任充分肯定了我市侨务工作取得的成绩,并指出,侨务工作是党和国家的一项重要工作,各级各有关部门单位要全面贯彻落实有关侨务政策的部署要求,用心做好服务工作,坚持三个有利于,努力创造一流的发展环境。要讲好侨商侨胞故事,助推中外人文交流,坚持涵养和利用并重,发挥侨商侨胞作用,实现以侨引侨、以侨引外。要求市侨商会要全面加强市侨商会自身建设,支持关心会员发展,维护会员合法权益。要发挥好平台作用,开展丰富多彩的活动,加强侨商侨胞间横向纵向交流合作。要切实发挥好桥梁纽带作用,做好沟通政府和企业的纽带,既当“红娘”,又当“新娘”,积极引导侨商侨胞参与到“一带一路”和东营经济社会发展建设中。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者