东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
国内侨务
涉侨活动
侨资企业
服务指南
 
 
  侨务工作 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 侨务工作
东营市侨商协会二届二次会议暨精准扶贫动员大会召开
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-12-13 10:45:52 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
    12月2日,东营市侨商协会二届二次会议暨精准扶贫动员大会在东营蓝海御华大饭店召开。省侨办主任刘方会,市委常委、统战部部长聂建军出席会议, 市外侨办主任陈广风主持会议,市工商联、市侨联、各县区、开发区外侨办负责人和侨商协会会员单位负责人共计100余人参会。
    市侨商协会燕志富会长首先作工作报告,从助推经济发展、加强联谊活动、履行社会责任、强化内部建设等方面汇报了市侨商协会换届以来的工作。并结合当前国际、国内形势对侨商工作进行了深入分析,对今后协会工作进行了安排部署,一是要认真贯彻落实全国、全省侨务扶贫会议精神;二是要坚持以服务为宗旨,支持侨商企业发展壮大;三是要广泛开展交流互动,扩大和提升侨商会影响力;四是要加强自身建设,推进协会工作规范化。大会表决增补了4名副会长和3名副秘书长。现场组织侨商企业和贫困村签订了帮扶捐款协议。举行了东营市侨商协会公益慈善基金揭牌仪式。
    最后,省侨办刘方会主任作了重要讲话。他指出,东营市侨商协会自成立以来,团结带领广大会员,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富的活动,在引导侨商回归创业、服务侨企转型升级、维护侨商合法权益等方面发挥了重要作用,侨商协会的凝聚力和影响力不断提升。他希望,要进一步创新办会理念、活跃办会形式和丰富活动内容;要有大社团胸怀,吸纳新元素,加强合作意识,向优秀联合类、行业类社会团体学习;要打“国际牌”,打“侨牌”,把国家“一带一路”发展战略与侨商创业、担当社会责任结合起来构思、谋划和实施,为侨商协会健康发展和侨商企业健康成长再立新功。
    东营市侨商协会拥有会员企业108家,在搭建合作平台,促进侨商企业互助合作、东营经济社会对外开放方面发挥了积极作用。东营市侨商协会公益慈善基金是市侨商协会公益慈善专款,主要用于侨界安老、扶孤、帮残、助学、济困、救灾等慈善公益事业。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:swqbmsk@dy.shandong.cn    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者