东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
邀请外国人来华
领事保护
涉外安全提醒
领事认证
 
 
  领事业务 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 领事业务
提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛旅行
东营市人民政府外事与侨务办公室   2018-01-09 09:29:01 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

       印尼火山和地质灾害减灾中心相关观测数据显示,近日巴厘岛阿贡火山活跃程度有所下降,火山口已有岩浆冷却沉积,但蒸汽式喷发和间歇性地震仍时有发生。12月20日阿贡火山仍有喷发,产生火山灰柱达1500米高,并随风往东扩散。目前阿贡火山警戒级别仍处最高级第四级,火山口周围8公里半径范围内和火山口北-东北、西南-南-东南方向半径10公里范围内为危险区域,禁止一切居民或游客活动。巴厘岛伍拉莱国际机场航空预警为橙色次高级,机场运行正常。

  虽火山仍处高度活跃状态,未来仍存在喷发可能,但鉴于近日火山活跃程度有所下降,现将此前发布的“暂勿前往”级别的安全提醒降为“谨慎前往”级别,具体如下:

  外交部和中国驻登巴萨总领馆提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛。有出行计划的中国公民请与旅行社、航空公司、酒店和保险公司等相关方面保持密切联系,及时了解有关情况,谨慎评估出行风险。如坚持前往巴厘岛旅行,请做好火山喷发后机场关闭导致滞留的充分准备;已在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,并注意防范滞留风险。如遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在谨慎前往提醒发布后仍坚持前往上述所提醒的高风险地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗救助电话:+62-118。

  中国驻登巴萨总领事馆领保电话:+62-361239902。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者