东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
出国、赴港澳审批
护照、赴港澳通行证
签证须知
APEC商务旅行卡
 
 
  出国管理 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 出国管理
东营市APEC商务旅行卡使用管理规定
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-09-04 15:24:21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

APEC商务旅行卡持有人:

在使用旅行卡之前,请您阅读以下使用管理规定。

一、 APEC商务旅行卡

APEC商务旅行卡系亚太经合组织为便利区域内商务人员往来所创立的特殊旅行证件。旅行卡相当于三年多次有效签证,持卡人可以凭该卡及有效护照免办签证,直接出入实施旅行卡计划的经济体,每次停留不超过2个月,并享有快速通关便利。

二、 APEC商务旅行卡适用范围

迄今为止已参加并实施旅行计划的经济体有20个:中国、中国香港、中国台北、文莱、印度尼西亚、韩国、菲律宾、马来西亚、泰国、日本、新加坡、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、美国、加拿大。其中,内地、中国香港与中国台北之间人员往来仍按现行办法办理,互不适用该卡;美国、加拿大仍需申办签证。

三、 APEC商务旅行卡的保管及使用

旅行卡的保管和使用严格按照外交部及省外办关于出国证件管理要求执行,由企业自行保管,市外侨办负责监管。

四、旅行卡的重新申请

遇下列情形之一,申请人可重新申请旅行卡:

1、旅行卡有效期满、破损或遗失。

2、因遗失或更换护照等原因致使旅行卡注明的有效护照资料失效。

五、旅行卡的吊销

遇下列情形之一,报外交部领事司吊销持卡人的旅行卡:

1、旅行卡有效期内,持卡人因工作调动或其他原因,其所在单位认为持卡人不宜继续持用旅行卡,向市外办提出书面申请,由市外侨办报省外办后告知外交部领事司,取消该卡。

2、持卡人资信出现不良变化或涉及经济纠纷及刑事案件等,不再符合持卡人所具备的资格。

3、持卡人不遵守旅行卡的管理办法。

4、外交部领事司认定的其他不符合继续持卡的情形。

    请持卡人在阅知以上规定后签字盖章并严格遵照执行。

 

持卡人签字:

 

单位盖章:

                                     年   月   日

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者