东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
出国、赴港澳审批
护照、赴港澳通行证
签证须知
APEC商务旅行卡
 
 
  出国管理 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 出国管理
阿尔巴尼亚宣布对中国公民实施旅游旺季免签
东营市人民政府外事与侨务办公室   2018-05-22 10:14:08 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

        3月29日,中国驻阿尔巴尼亚大使馆公布消息,阿尔巴尼亚政府对中国等9国公民实施旅游旺季免签。即从2018年4月1日至10月31日,中国公民持普通护照,可免签入境阿尔巴尼亚,停留期不超过90天。这也是继塞尔维亚、波黑之后,第三个欧洲国家对华免签。
  国家旅游局数据显示,2017年1月至11月,中欧旅游双向交流规模超过660万人次,欧洲已成为中国第三大出境游热门目的地。国内赴欧洲呈现出三种模式:西欧、南欧旅游配套最为成熟,首次出境游中最受欢迎;北欧极光与冰雪之旅,作为特色体验,颇受80、90后青睐。此外,就是包括阿尔巴尼亚的巴尔干半岛、奥地利、捷克等东欧国家,出游人群中,具有多次出境游经历、高收入人群占比更高。
  近年来,中外各国经贸、文化交流频繁,签证简化、航班增加等,中国出境游游客持续增长。加之随着旅游消费升级,以往相对小众的国家或地区,日趋成为全新的度假热门。如历史更为悠久、文化遗产众多,湖光山色优美怡人的东欧。此外,像6月保加利亚玫瑰节,塞尔维亚、波黑、黑山签证利好等,都直接吸引更多中国游客前往。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者