东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
出国、赴港澳审批
护照、赴港澳通行证
签证须知
APEC商务旅行卡
 
 
  出国管理 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 出国管理
申办APEC商务旅行卡服务指南-最新
东营市人民政府外事与侨务办公室   2018-05-22 08:52:26 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

一、APEC商务旅行卡申办企业量化标准

注册资金不低于50万元人民币;

员工人数不低于30人;

上年度与APEC经济体进出口额不低于150万元人民币;

负债率处于安全范围。
   二、办理依据

(一)《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发〔2007〕34号);

(二)关于印发《山东省民营企业人员申办APEC商务旅行卡的办法和管理规定的实施细则》(鲁外办发〔2011〕18号);

(三)关于印发《山东省外办关于中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员申办APEC商务旅行卡的办法和管理规定的实施细则(试行)》的通知(鲁外办〔2012〕60号)。

三、受理单位及办理地点

山东省东营市外侨办505室(山东省东营市南一路1226号)。

四、办理条件

1、因业务需要经常前往APEC经济体的民营企业人员、国有企业人员,以及中外合资、外商独资和台港澳资企业的中方(大陆)人员。

2、持有效中华人民共和国护照,无刑事犯罪记录且无被外国特别是实施旅行卡计划经济体的拒签记录。

3、申请人必须与企业签订正式用工合同,并在该企业工作两年以上。

五、申请材料

(1)填妥的《APEC商务旅行卡申请表》一式二份(其中,从事的行业一栏填写时,同企业人员要一致,如“制造业”;访问目的一栏填写时,同企业人员访问目的要一致,内容要简洁,如“商务”;签字时要用0.7-1.0mm粗细的黑色签字笔签,不能连笔,不要碰边框)。

(2)企业办卡申请(包括:企业性质、企业规模、是否上市,注册资金,职工人数,占地面积,商标名称,上年度(营业额、进口额、出口额、利润额、上缴税额),详尽产品描述,荣誉称号,认证体系,对外交往情况(着重与APEC经济体交往情况),企业负债率,是否处于安全范围内,其他需要说明的方面等,需注明希望前往已实施旅行卡计划的经济体名称及计划开展业务范围。申请用公司红头文件,盖公司章,电子版发送至dywqb2185@163.com

(3)申请人简介一式二份,包括个人基本情况、工作经历等(注明无犯罪记录,无APEC成员国家拒签记录),盖公司章。

(4)申请人的3年以上有效期因私护照原件及复印件、身份证复印件一式二份。护照信息页扫描件发送至dywqb2185@163.com

(5)营业执照(复印件各两份,加盖公章),上年度资产负债表,利润分配表,现金流量表。上年度的完税证明原件(国税局、地税局开具)或完税发票的原件或复印件、海关报关单或与APEC经济体相关企业签订的合作协议等文书复印件。

(6)6个月内2寸(45X35)白底,免冠、正面、双耳可见、不戴首饰、不穿制服、不留胡须、不偏色彩色证件照片2张,电子版照片发送至dywqb2185@163.com

(7)公安局无犯罪记录证明原件及复印件。

(8)申请人名单一式二份(姓名、性别、单位、职务、护照号码),盖公司章。

(9)工商局出具的“企业信息”原件或国家信用信息公示系统“企业信用信息公示报告”打印件,并加盖企业公章。

(10)申请人近2年的社保金缴纳明细或社保局出具的标有缴纳单位的社保金缴纳证明原件及复印件(缴纳社保的公司与申请公司必须一致),企业与申请人签订的正式用工《劳动合同》复印件,盖公章;以及在当地人社部门备案的与企业签订用工合同人员名单。

(11)三资企业需出具批准证书。

(12)市外侨认为需要提供的其他材料。

注意:申请人需在为其缴纳社保的公司就职两年以上才可办理APEC商务旅行卡。

六、基本流程

(一)申办企业负责为本单位人员提出申请,并将申请人材料报东营市外侨办。

(二)东营市外侨办涉外管理科接到企业申请后,对该企业及申请人信息进行全面审核,确认所报材料属实并符合相关要求后,将申办函及申请企业、申请人的相关电子信息上报山东省外办。 

(三)山东省外办审核企业申报材料,将符合要求的申请在7个工作日内上报外交部领事司签证处。

(四)外交部领事司对报送的材料进行复审,然后通过专用网络传输到已加入旅行卡计划的相关经济体审批,经其审批同意后,由领事司为相关申请人制作和颁发旅行卡。

七、收费依据及标准

(一)根据《APEC商务旅行卡操作框架》原则及我国情,按照国家发改委和财政部联合签发的第007004、007005和007008号收费许可证范围,外交部领事司颁发、换发及补发APEC商务旅行卡收费数额为每人次720元人民币。

(二)根据山东省物价局鲁价费[2013]86号文件,核定外事服务机构APEC商务旅行卡代办服务费收费标准为:办理3个(含)以下国家的,每卡450元;办理3个以上或持卡期间增加国家的,每增加一个加收120元。

八、办理时限

申请材料齐全后,3个工作日内提交省外办审核。

九、咨询方式及受理时间

(一)现场咨询:东营市外侨办涉外管理科(东营市南一路1226号);

 

(二)电话咨询:0546-8332185

 

        (三)受理时间:周一到周五(节假日除外)

     8:30-11:30  14:00-18:00(夏令制)

     8:30-11:30  13:30-17:30(冬令制)

附件:1、APEC商务旅行卡申请表(模板)

     2、APEC商务旅行卡申请表

    

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730    网站标识码:3705000052   网站地图
您是第: 位访问者